Стихотворение «Сон и явь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 312 +1
Дата:
«НГ ночь»
Предисловие:
К сожалению, не знаю, смогу ли зайти сюда еще до Нового года. Очень много дел. Но на всякий случай поздравлю вас с наступающим Новым годом. Счастья и любви! Мир вам!

Сон и явь

Ложись-ка спать, так будет легче
Унять и дружбу, и вражду,
Прогнать незбыточность надежды
И потаенную забыть мечту.
Лишь для того, что б в снах все было:
Успех, улыбки и любовь.
И что б фортуна не забыла
Тебя крылом коснуться вновь.
А утром, просыпаясь снова,
Войти в обычный жизни ритм,
Свой подвиг сделать за основу
И что-то в жизни изменить.
Вот сталь, что называется клинком.
Она без жалости все колет, рубит, режет…
Вот так и ты внутри своих оков
Живешь. И дни одни и те же.
Но, просыпаясь, импульс дашь «вперед!»,
Всем телом сев в кровати теплой.
Глаза откроешь снова… Новый год!
И Рождество!
     И снег!
             И мандарины... с елкой!!
22:35 12.01.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 28.12.2015 (1)
1
мы засыпаем, чтоб проснуться,
день проживаем, чтоб уснуть...
во сне мечты своей коснуться,
а наяву сказать ей - будь!...-)
     20:29 01.01.2016 (1)
С Новым годом! Ура!
     21:11 01.01.2016
ура..-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама