Чьё то сердце нашёл я на свалке.
Из пурпурного шёлка оно.
Ту находку чудесную жалко
Было бросить в контейнер на дно...
Только сердце, не в меру большое,
Было трудно держать на весу.
Дай - подумал - жалея его я, -
Это чудо домой принесу.
Но ко мне подбежала девчонка,
Разогнав, как беду, вороньё,
И сказала взволнованно, звонко:
"Это, дяденька, сердце моё!.."
Возвращаю малышке потерю,
Не печалясь потере своей,
Ведь по взгляду я детскому верю,
Что огромное сердце у ней. |
И оно у неё затерялось,
Но нашлась та пропажа, конечно,
Как же классно она улыбалась!