Стихотворение «Декабрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 387 +1
Дата:

Декабрь

У декабря сейчас сложный период принятия себя.
Он пытается понять, кто же он такой? ©


Декабрь заблудился, милая,
В серых пролетах города,
Извивах дорог, усыпанных
Озерами мутных луж.

Он бродит теперь по улицам
Среди фонарей и зонтиков,
Смотрит в витрины пестрые
На россыпь красивых благ.

Декабрь растерялся, милая:
Кем ему быть положено?
Весной с её свежим запахом,
Осенью поздне-слякотной,
Или самим собой?

Декабрь глядится в зеркало
Из стекол в домах и транспорте.
Он, вспомнив простую истину,
На город бросает снег
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама