Стихотворение «Горы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
Это вообще-то песня,родилась в юности,в походе.

Горы

Несмотря на годы
Меня манят горы,
Хочется к вершине
Вновь пойти самой.

Не пускает мама,
Но а я упряма,
Горные тропинки
У меня за спиной.

Я карабкаюсь по круче,
Моя жизнь кипуча.
Сорвался в пропасть
Ботинок мой.

Хрустит валежник
Под ногами нежно,
И не по силам
Груз за спиной.

Ой зачем, мама,
Я так была упряма,
Быть ближе к небу
Хотелось самой.

Вот скоро точка
Привал на ночку.
Как я устала
И хочу домой.

Не хочу безбрежных
Долин я снежных,
Запалю я ветки
И костер со мной.

Надоела каша.
Ох, несчастье, наше!
Упал в ущелье
Рюкзак тяжелый мой.

На вертолете
Прямо на подлете
Забрал пилот нас
К вершине крутой.

Вот стоят все вместе
Кружочком тесно,
Одна я сижу лишь
На горе крутой.

Прости меня мама
Что я так упряма,
Ведь есть еще вершины
Не покоренные мной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама