правда, давно уж средь люда не ходит
горькую долю она не желает пытать
бедная правда уже от людей научилась
тихо таиться и незаметно всегда ускользать
знает она правдолюбцы которым не спится
могут поймать и безжалостно станут пытать
мол, почему всё не по правде выходит
что на похмелку мы будем поутру жевать
вот от салата совсем ничего не осталось
а непочатый бутыль на балконе с водярой
что нам её без закуски, опять выливать? |
И дУрит мозг излишне коварная вода.
Предновогодней сказкою для всех готова стать,
А после былью страшною... Придётся принимать.
Круговорот безжалостный все 10 дней идёт.
Не стать бы только хроником
Под Старый Новый Год.
(хи-хи! Рассуждения неспециалиста) Валентин Иванович, рада Вам! А что это Вы такие страшные сказки на праздниках рассказывали? Однако, мне очень понравилось стихотворение. Надеюсь, с Правдой после праздников всё в порядке.