Стихотворение «Заставь дурака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 342 +2
Дата:

Заставь дурака

Заставь дурака Богу тихо молиться,
Пусть вера та с горчичное зерно.
Тогда и скалы рухнут на столицы,
И вместо вод бродить начнет вино.

В пустыни побежит поток народов,
Эфир заполнят скрежеты зубов.
Все будет так, по сказанному слову,
И будущность откроет тайны снов,

Пришедшие в пророчествах видений,
По случаю неистовства молитв,
Под солнцем ярким в трезвости прозренья,
На поле убранном от злата спелых нив.

Порядок воцарится на планете,
Бойцы забудут промысел войны,
Придет пора от Божеского лета,
В удел достойный новой целины.

И нам, избранникам веселого скитанья,
Достанется предсказанный покой.
Заместо бурь, исканий и страданий,
Откроется блаженств ранимых слой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 02.01.2016
очень хорошо сказано!
     00:54 02.01.2016
2
Как часто не хватает нам юродивых,
Отшельников, молчальников святых!
Им бред противен о кичливых "родинах",
О славе, о бассейнах золотых!

Как милость к нам в краях совсем не праведных,
Их возгласы "Опомнитесь!" звенят.
Скиты их, и "печеры" нам оставлены,
Чтоб в них могли мы спесь свою унять!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама