Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: цветыЗеркалокабанмышьзмея
Стихотворения к празднику: День оценщика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:

Предисловие:
Люблю спать! - со вкусом и размахом!
Уж в чем, чем, а в этом я мастер!

Сон

Я видел вчера удивительный сон,
В нем не было лиц и случайных сюжетов,
Я брел наугад, будто в мире ином,
Не видя врагов и не слыша советов,
В пути мне встречались живые цветы,
Сложив лепестки, словно губы в улыбке,
Они приглашали в салон доброты,
Моих увлечений, прощая ошибки.

В тени отдыхали и мышь и змея,
Меня проводив понимающим взглядом,
Я к ним подошел, ведь учили меня,
Что хищник и жертва не могут быть рядом.
Все это неправда, - сказала мне мышь,
Ты станешь бедней, поедая другого,
Рождая несчастья, едва ль сохранишь,
Свою теплоту и заветное слово.
Но ты же не хищник, - сказал я в ответ,
Тебе не знаком запах крови и мяса,
Охоты азарт и запутанный след,
Хмельная победа и скопище красок.
Ты всю свою жизнь ковырялась в земле,
И дети твои будут рыть те же норы,
Исследуя счастье в могильном «тепле»
Мне скучно с тобой, прекратим эти споры.

Тот час все пропало и рядом с собой,
Дыханье услышал я дикого зверя,
Вот он появился, но как неживой,
Стоял и смотрел и глазам я не верил,
То был человек с головой кабана
С усмешкой в глазах и стальными зубами,
Из пасти вампира сочилась слюна,
А пол бал усыпан гнилыми костями,
Я понял – что если не я, то меня,
И впился зубами в кабание рыло,
Но стекла посыпались едко звеня
Распался вампир,
- это зеркало было.
Послесловие:
А Вы что думали?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама