Не надо было хмуриться и плакать,
Когда за вьюгами пришла твоя зима.
Сыпучим снегом покрывая лета платья,
Румянцами расщедрилась она.
Приобретя покой на щечках нежных,
Где локон щекотал пределы губ,
Застыла тайной темноты прибрежной,
В объятиях мужских надежных рук.
И таяла в тепле пришедшей жажды,
Отдаться истово на долгие года,
Тому, кто в темноте однажды,
Шепнул на ухо нежные слова.
С тех пор прошли времен забойных лета,
И вот уже детишки от детей,
Вытягивают руки в благо света,
Где след потерян от сбежавшых дней.
Присядь любовь, годов ушедших кремень.
Или кремень, какая все же блажь,
Я расстегнул ремень, иль может ремень,
А ты попрежнему летишь на знойный пляж.
Чтобы отдаться в тени от ракиты,
Под плеск игривый утренней волны.
Усни, жена в заботах и молитвах,
Нет толку от стенания вины. |