Предисловие:
Эти "Новые Года"... мать их... Ждешь, ждешь, а они как сволочи; - ничего не приносят, только здоровье ослабляют. Кто придумал?..
За окном Новый Год,
Из-под снега встает, и торопятся мысли мои.
Но кончается год,
И наверно уйдет, - ты напрасно его не гони.
Потому что старик,
Хоть и с нами привык, но конечно уйдет на покой.
Был он добр и смел,
И еще бы успел, но кивает седой головой.
Не гоните его,
Пусть он тихо уйдет, чуть понежившись в наших сердцах.
И быть может тогда,
Он с собой унесет, суету, безнадежность и страх.
А еще уходя,
Он с собой заберет, бесполезно прошедшие дни.
Обновит и почистит,
За душу возьмет, и закончится в нашей любви. |