Стихотворение «Россия - Матушка моя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 411 +1
Дата:

Россия - Матушка моя!

Россия - Матушка моя! И нет роднее края, краше!
Ее поля, луга, леса, дороги, в пыль избиты пашни.
То шли по ним босые ноги, то сапоги, чеканя дробь,
Когда-то конь гнедой с телегой хозяев вез, минуя топь.
Здесь пахарь рано с утра пашет, и молится старик седой.
И мать о пользе детям скажет, отец спешит скорей домой.
Россия - Матушка, Ты лучше! Тебя понять, как полюбить!
И голос Родины запУщен по зову крови! Здесь мне жить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 05.01.2016 (1)
1
ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ РОССИЯ
     02:47 06.01.2016
Спасибо на добром слове.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама