Стихотворение «Три скрипичные Феи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 407 +1
Дата:
«Silenzium»

Три скрипичные Феи

" Три скрипичные Феи "

Раздевалка...фойе,
Зал концертный приветствует зрителя.
Утончённая публика,
Средь гостей не отыщешь любителя.
Меломаны со стажем,
В предвкушении ждут музыкантов.
Искушённый эксперт,
Гениальность измерит в талантах.

Открывается занавес,
Зритель замер...на миг от волнения.
Атмосфера волшебная,
В ожидании шоу...представления.
Шанс даётся артисткам,
Покорить изумлённых гостей.
Безупречной игрой,
Взбудоражить сознание людей.

Полумрак авансцены,
Светом прожектора разрезают.
Блёстки ярких софитов,
Трёх прекраснейших Фей осыпают.
Скрипки три...три смычка,
Три души...три биения сердца.
Нарушают Молчание,
В унисон подпевая оркестру.

Льётся музыка в такт,
Бьёт по струнам смычок без пощады.
Пальцы до исступления,
Ставят ловко аккорды...отрады.
Моцарт...Бах и Вивальди,
В белом танце по залу витают.
Звуки...ангельских песен,
В плен людские умы собирают.

Представление окончено,
Звук мелодий тихонько смолкает.
Зал в восторге взрывается,
Музыкантам рукоплескает.
Крики...БРАВО...разносятся,
Фей скрипичных на БИС вызывают.
Заключительный акт,
Скрипки три в унисон затихают.

Опускается занавес,
Аплодисменты на время стихают.
Блеск софитов погас,
Зал концертный гостей провожает.
Утончённая публика,
Запоминает сердцами талантов.
Непременно вернутся,
Насладится игрой музыкантов.

автор: Юрий Сопелкин. ( 06.01.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама