Бренчит зелёными стихами
Мне что-то страстный перекат.
Я не могу сказать словами,
Как с Силасу я встрече рад...
---
Сквозь голубые облака
Вдоль моего села родного
Бежит - струит - течёт река.
На берегу стоит корова,
---
Траву жуя меланхолично.
Ольха зелёною рукой
Подол задрАла неприлично.
В окрестностях царит покой.
Но страсти где-то там бушуют,
Где над тайгой встаёт рассвет
И ветры яростные дуют…
Но там меня, по счастью, нет.
За облаками там любовь
Идёт - бежит, горя в огне,
И от страстей там стынет кровь.
Но это дело не по мне.
Стою у речки Силасу,
Любуюсь леса синевой.
Такую вечную красу
Ты наблюдал, товарищ мой?
---
Ты видел струи переката?
Подол ольхи ты задирал?
Был молодым и я когда-то,
И от любви я умирал...
---
Теперь я одинокий странник
И Музы преданный избранник.
На берегу пишу стихи
Я под подолом у ольхи. |