Средь тесных ясель на простой соломе
Лежал Младенец с ясным теплым взглядом,
А в небе в радостно-стремительном изломе
Звезда летела с Божьей вестью рядом.
Он - торжество Любви, надежды, веры,
Рожденье Жизни и рождение Спасенья,
В веках, тысячелетиях сему нет меры,
Иисус - Звезда, несущая тебе прощенье.
И в этом светлом утреннем явленьи,
Надежде нашей, центре мирозданья
Вся Жизнь и Слова Бога проявленье,
И ты, любимое Творца созданье.
Чрез Воскресенье, от Рожденья Иисуса до креста
Для нас весь этот путь Отца, Святого Духа и Христа. |