Стихотворение «Всепрощение. Притча - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 360 +1
Дата:
«n9B7NsQTG4Y-1»

Всепрощение. Притча - 2

"Любовь моя, всегда такой, как ты, я быть мечтала",
-Влюбленность, восхищенно глядя, долго повторяла.
Задумчиво ответила Любовь, качая головой минутку:
"В чем моя сила, знаешь ты, Влюбленная малютка?"
"Важнее для людей любовь к своим родным и близким".
"Нет, все потому, что я, Любовь, прощать умею быстро".
В ответ вопрос: " Предательство простить ты можешь?"
"Могу, в нем умысла злодея нет, одно незнание, похоже".
"А как относишься к Измене? Ты простишь ее полет?"
"Ее прощу я тоже, так как точно знаю, что произойдет.
Ведь изменив, потом вернувшись, человек сравнил его
И выбрал лучшее себе, что есть и было, будет у него".
"А как же с Ложью быть? Ее простишь?" Любовь в ответ:
"Глупышка, это меньшее из зол, что есть на этом свете,
И следует от осознанья собственной вины невольной,
От безысходности, от нежеланья близким делать больно".
"Но лживых ведь полно людей, они живут везде и всюду".
"Есть, но никакого отношения ко мне те люди не имеют,
Ведь они любить, прощая все грехи, ошибки, не умеют.
И злость - явление недолгое и кратковременна, прощу иуду.
Резкость, Огорченья спутницу, я извиню всегда, как сбой,
Их ведь невозможно угадать, проконтролировать собой.
Могу еще простить обиду,Огорченья старшую сестру:
Они всего лишь вытекают из друг друга в разную пору',
И Разочарованье долгое прощу всем я взамен на обаянье:
Вслед за ним немедленно последует всеочищающе страданье".
"Ты удивительна, Любовь, и можешь все простить в мгновенье.
Завидую и радуюсь тебе, ты мне пример для вдохновенья".
"Ах, милая Влюбленность, все прощать никто не сможет,
И даже мне, Любви, прощать бывает не под силу и негоже.
Есть чувство странное, что всем, кто рядом, душу раздирает,
Ведет к Тоске и страху Разрушенья, боль большую причиняет,
Что даже чудо из чудес великих не излечит эту болей боль,
Она жизнь окружающим родным отравит и заставит даже ноль
И всех уйти в себя, не глядя в белый свет, не обернувшись.
Оно сильней Предательства друзей, Измены, Лжи, Обиды кущей.
Поймешь все это, лишь когда столкнешься с ним вплотную.
Запомни, милая Влюбленность, самый страшный враг, я чую:
Равнодушие, нет от него лекарства, изготовить - труд впустую".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 04.01.2016 (1)
Света, ну ты поразила... Надеюсь, ты и третью часть напишешь. Браво!
     21:21 04.01.2016
Попробую... )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама