Стихотворение «Скажу сотню раз, вспоминая Вагифа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
Вагиф -  азербайджанский поэт 18-го  века

Скажу сотню раз, вспоминая Вагифа...

Скажу сотню раз, вспоминая Вагифа:
– У каждого в мире своё божество.
Но крепкой печатью секретного грифа
Укрыто певучее имя его.

Не нужно, чтоб в мире безумном и злобном
Прилипли к нему пересуды и грязь.
Пусть все соглядатаи в бешенстве лопнут,
С разгадкою тайны бессильно борясь,

Оно – как забавный зелёный кузнечик:
Вот здесь под рукою… Но – скок – его нет!
Остался ромашки чуть дрогнувший венчик –
Мгновенный, как промельк, стрекочущий след.

Шепчу его утром, и в полдень, и в полночь,
Под шелест листвы и под шорох снегов,
И жаждя любое желанье исполнить,
Желая удачи и сказочных снов.

Никто никогда и нигде не услышит,
Как выдох мой легок, лови – не лови ,
Лишь сердце стучит то сильнее, то тише –
Морзянкой – в бескрайнем пространстве любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама