Стихотворение «Приснится же»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 346 +1
Дата:

Приснится же

Приснится же рассвет ушедшей юности,
Зачем все это, когда уж нет пути назад.
Все это – результат пустынной тупости,
Которыми больной изгой богат.

Накормлен, сыт, в серали крова знойного,
И евнух в услужение девчат.
А он в отмщение сердечного и кровного,
Готовый иноземцев покарать,

Сидит, глотает от кальяна дым заправленный,
Благоуханием восточных диких трав.
И точит нож дамасской стали плавленой,
Все не умерит свой кавказкий нрав.

Ему султан, по русски неболтающий,
Вчера дарил прекрасный изумруд,
Сулил и нынче подарить кинжал товарища,
За весь исполненный в тяжелом мире труд:

Простить врагов по мудрости и слову,
Тем завершить приведший к небу путь,
На грани искупления у гроба,
И не проклясть убогой жизни суть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 08.01.2016
И не проклясть убогой жизни суть.  Это верно.
     11:28 08.01.2016
Куда ночь, туда и сон!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама