Стихотворение «Ни тихою молитвой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 286 +1
Дата:

Ни тихою молитвой

Ни тихою молитвой, ни громогласным восклицаньем,
Мы не способны Бога убедить,
В своем немеркантильном мира созерцанье,
В распадах горных истину предельно зрить.

Еще не научились Высшего загнать в сомненья,
Обманами завлечь Его в удел,
Где на столах и вина, и варенье,
И масса незавершенных дел,

На поле жестком, где нива золотиться,
И где, не ведая порядка злого сна,
От алчности тропа судьбы пылится,
И прока нет от вечного добра.

Так все Создателю порядком надоело.
Меня призвал, и тихо прошептал:
Пошел бы ты, избранник мой, на дело,
И где-нибудь нашел бы Мне запал.

Я выдерну чеку и брошу на планету,
Гранату мощную в мильярды мегатонн.
Ну, а тебе, за труд, за дело это,
Я подарю колоколов российских звон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама