Стихотворение «Гром в сентябре!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 490 +1
Дата:
Предисловие:
Помню как няня мне говорила,когда гремел гром: - Боженька на колеснице по небу пронеслась. Сегодня, в день Собора Пресвятой Богородицы, вспомнила  слова няни. Они навеяли стихи.

Гром в сентябре!!!


Гром в сентябре, как колесница,

Промчится по небу стремглав.

И облака пушистой птицей,

Плывут и проявляют нрав.



А небо серо-голубое,

Нависло с грустью над землей,

Оно  бескрайное, большое,

Накрыто влажной  простыней.



Лишь  солнца  редкий. яркий лучик,

Заглянет в чьи то зеркала.

И  покрасуется средь  тучек,

Но нет  уже того  тепла.



Гром в сентябре, как колесница,

Промчится по небу стремглав.

И запоздалая зарница,

Сверкнет нам в небе для забав.

Послесловие:
И запоздалая зарница,

Сверкнет нам в небе для забав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 29.06.2016
Реклама