Что в Самаре и Сибири,
Повсеместно по России :
Заболел ? Без мук усилий
Сразу делай … харакири.
Может быть в Москве иное,
Отношение другое
VIP – больные, депутаты :
Им вниманье за мандаты.
А народ с переферии
Дома лечит простой чирей.
Посложнее чуть болезнь –
Проще сразу в петлю влезть.
Нет бюджетной медицины,
Хоть в аптеках есть вакцины,
Но и там правит базар –
Цены вверх иметь навар.
Все подделки, химий смесь,
Как из скважины им нефть.
Врач, поклявшись Гиппократу
Забывает суть в палатах.
Все больницы будто … ХОСПИС.
Отвечаешь сам под роспись
И за качество лекарств,
За последствия мытартв.
Подписавши Договор
Соблюдаешь уговор.
Нет в том медиков вины –
Сам пришёл отдать «концы».
Там везде самообслуга,
Если кто даёт там «дуба»,
В мешок чёрный положили,
В морг больные отвозили.
Раньше верил : врач «от Бога»
Не боялся эпилога.
А сейчас врач «Не дай Бог» -
В мат сворачивает слог.
Кто-то может и старался
И от массы отличался.
Страсть к наживе – искуситель,
Слаб с болезнями воитель.
А Правительство вещает:
Медицину улучшает,
В сёлах нет уже больниц,
Нет врачей и медсестриц.
Но уже подрублен сук,
Раздаётся реформ стук,
Заколачивают гроб,
Промахнулись - тебе в лоб.
Меня медики простите,
Зла на сердце не держите,
Накипело – взорвалось,
Эти строчки пишет злость.
Наверху, на небеси
Сам здоровья испроси.
Демократии реальность
В медицину прёт фатальность.
. |