Бродит душа в лабиринте,
Мозги зажимая мигренью...
Обходит тупик на инстинкте,
Вздыхая отброшенной тенью.
Сгребая все мысли в остаток,
Ей видится выход в нирване.
На выходе том, без перчаток,
Приветствует "ежик в тумане"...
Мы вышли из чрева однажды,
Взвалив на себя свое бремя...
Кричали, возможно от жажды,
Что нам еще вовсе не время.
С бессмысленно-радостным взглядом
Сосать молоко все тянулись,
Оно таки было нам надо,
Чтоб мысли и чувства проснулись.
Года пролетали в догадках
О жизненном смысле и месте,
Что нам обозначились в сказках,
Но так и остались там в детстве.
Куда не свернешь - выход старость
Маячит к маразму шагами,
И кашки нам вязкие в радость,
Жевать-то осталось губами.
Мочу не всегда уже держим,
В колясочке кресле катают,
Беспомощны так же, как прежде,
В том детстве, где сказки читают...
Бродит душа в лабиринте,
На входе свой выход находит,
Греша в своем жизненном спринте,
Младенцем к финалу приходит... |