Стихотворение «Вот январь и доказал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

Вот январь и доказал

Вот январь  и доказал,
Что он вступил в права надёжно:
С утра туманный фон создал
И снегом сыпет осторожно.
Самостоятельно укрыл
Деревья снежной дымкой тонко,
Мороз добавил ,не забыл,
Чтоб воздух отзывался звонко.
И наконец -то ледостав
Закончил на реке сражения,
От потепления устав,
Он заковал в воде течение.
Теперь довольны рыбаки,
Они  на речке лунки сверлят
И верят: словят « рыбу-кит»
Или какую- нибудь стерлядь.
Детишки рады ,со снежком
Навстречу с криками несутся .
И в горле застывает ком,
Так в детство хочется вернуться,
Так хочется с горы лететь,
С трамплина прыгать и смеяться,
На карнавале песни петь,
С девчонкой на катке кататься.
А сам январь уже закрыл
Страницу первую  декады
И хоть он несерьёзным был,
Но все равно ему мы рады.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 10.01.2016
Надолго ли такая зимняя роскошь, как мороз и снег!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама