Стихотворение «Сахалинский Александровск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

Сахалинский Александровск

Александровск,Алесандровск…                                                            Am       Dm
Этот город –наш с тобою, G C
Нас связал своей судьбою. H7         Em
                                                                                                               H7          E7
Он всегда в душе у нас. Am        Dm
Здесь гуляли мы ночами G7         C7
И любовь свою встречали , Dm        Am
С ним прощались на причале,}2 E7           Am
Чтоб вернуться хоть на час.

На Сахалине острове людьми самими созданы C     C   Em   A7
Порты и города под звёздами надёжно, навсегда. Dm  E7        Am Dm G C
И ни метели снежные и ни шторма мятежные E   Am  A7   Dm
Их испытать безбрежием   не смогут   никогда. G  C   Dm E7 Am E 7

Здесь так всегда устроено, и много что построено,
И даже добывается  полезных много  руд.
А все, что извлекается , богатством называется,
Всё это очень нужное ,его в России ждут.

А мы горды торосами и снежными заносами,
И бегаем под росами, и любим всякий труд.
Шахтёрами богаты мы и флотскими ребятами,
И медики надёжные всегда в почёте тут.

И пусть теперь не спится вам ,пусть этот город снится вам,
Ведь люди бесподобные вам шлют всегда привет,
А если вдруг решитесь вы, на Сахалин примчитесь вы,
То сами убедитесь вы, что лучше места нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама