Я не ахти какой поэт,
Пишу стишата без претензий.
И до сих пор дебилов нет
Насочинять на них рецензий.
И мне не хочется весьма,
Делясь плодами вдохновенья,
Чтобы какой нибудь "Козьма"
Дерзал на скромные творенья.
Один прославился в веках,
Лишь тем, что зная своды правил,
Убил поэзию в стихах,
Когда ошибки в них исправил.
Другой, гармонию любя,
Высоким стилем, час от часа,
Приводит в трепет сам себя,
Стреножа резвого Пегаса.
А третий, в пику тем двоим,
Совсем о правилах не тужит.
И самомнением одним
Полны рецензии к тому же...
Но, словно гости, в этот свет
Приходят строчки, как награда.
Я не ахти какой поэт.
И доказательств мне не надо. |
В избранное!