Тот, кто скажет -
"Поэт уязвим,
беззащитен,
блажен,
безоружен,
не от мира сего,
херувим..." -
уж простите за ляп! - пёрнет в лужу...
Да ! Поэт - не бретёр, не стрелок,
и в очках даже видит отчасти,
но он парой пронзительных строк
может... спутать кому-то все "масти" !
Ну, а дальше беднягу легко
довести до петли или пьянства,
чтоб... наглец... из-под груды венков
не чернил взор "читающей пастве"!
Под "присмотром",
удобоварим,
при "друзьях",
"очевидцах",
"коллегах",
чьи слова и дела "иже с ним"
не ценней прошлогоднего снега...
Мастера "заказного тушЕ"
пристегнут вмиг отравленным жалом
ниткой чёрной... изнанку... к Душе
по оплаченным кем-то лекалам !.. |