Стихотворение «Капли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:

Капли

Капли слякоти на лобовом стекле
Стекают и стекленеют, кристаллизуются.
Эта картина, как будто клей
Для взгляда. В разуме образуются

Млечные пути и далёких экзопланет
Образы. Вниз прочерченные полосы
Словно замедленный  свет
Взорвавшихся звёзд. Голоса

Я не подам. Я не поделюсь тайнами,
Увиденными в пузырьках влаги.
Кто-то проведёт жизнь в онлайне,
А я оставлю её на бумаге.

Все мы капли на лобовом стекле.
Все мы стекаем или замерзаем в узоре.
Но кому-то незаметно припасть к земле,
А кому-то остаться пятном на взоре...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама