Стихотворение «Огонь Теночтитлана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день мужчин
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
изгоям глобальной цивилицации

Огонь Теночтитлана

название


Явились к ним люди Пернатого Змея
по трапам с бортов каравелл.
И время шагнуло, в зарницах алея
от крови поверженных вер.

Восставших из ночи сынов Ягуара
в сердца гром богов поражал.
Рабам же стеклянные бусы вручала
конкиста за Солнца металл.

Несли им на спины кресты и героев,
вой плакальщиц в хижины вдов.
Но вел к пирамидам зов древний изгоев
из смрада чумных городов.

"К ступеням на крыши! Избавят от мессы,
тотемные наши орлы."
Дышали огнем сзади кони Кортеса,
и плавил огонь кандалы.

К безмолвию неба взвивались их птицы,
им молния влет - не стрела.
Не сетуй на жребий – коль хочет напиться
волной океана скала.
Послесловие:
исторический реализм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 13.01.2016 (1)
1
Здорово написано!   Мне очень понравилось стихотворение!
     15:55 14.01.2016
1
Спасибо!!!   я очень рад  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама