Жил некогда пресвитер Жиль
В двенадцатом столетьи.
Жил Жиль и даже не тужил -
А было ж лихолетье!
Чрез год иль, в лучшем случае
Чрез два, случались мор и глад.
Но Жиль, поганка сучая,
Едва ль, был этому не рад!
Нашел пресвитер для себя
Решенье всех проблем -
Сказал, он ближнего любя:
"Тебя, любя, я съем!"
За несколько десятков лет
Монахов шесть десятков
Съел Жиль, теперь уж старый дед,
Но заболели пятки.
Не стало Жилю доставать
Нажористых монахов
Сил кантовать да свежевать,
Тащить рубить на плаху.
И совестно святых людей
Пускать на антрекоты -
Доживши до седых мудей,
Стал набожн до икоты.
А как, скажите, старику
Мирян, свирепых в схватке,
Одолевать - прострел в боку
И захворали пятки?
Но Жиль, хоть телом был и слаб,
Но разумом был крепок -
Стал воровать у глупых баб
Новорожденных деток.
Из нежно розовых телец
Готовил славный Жиль
Себе прекрасный холодец
А из ребячьих жил
Он натянул для арфы струн
И, словно агнец божий,
Пел гимн, торжествен и угрюм,
С заплаканною рожей. |