В час, когда наполнит стадо
Белокурые поля,
И тоской по Китежграду
Пригорюнится заря,
Звон веселый колокольный
Понесется в вышине,
Заставляя нежной болью
Вспоминать о старине.
Звон церковных колоколен
Тронет воздуха хрусталь,
Понесется с ветром в поле
Прямо в сказочную даль:
Где царевичи пируют
Кубком с медом и кваском,
Где кикимора балует
Парня цепким голоском,
Где в пещерах у Кощея
Золотой таится мрак,
Где студеный ветер веет
Знамо где незнамо как,
Где огромный змей трехглавый
Душит воина огнем,
Где плывет царевна-пава,
Затмивая солнце днем,
Где пшеницу топчет в поле
Пара огненных коней,
Повинуясь своей воле
Свищет громко Соловей...
В тайне смыслов неизвестных,
В перепутах бытия,
В глубине озер небесных, -
Там таится Русь моя!
Январь, 2016 |