Стихотворение «Застойные года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 328 +1
Дата:

Застойные года

Застойные года, какая прелесть жизни.
Событий череда, и благо в воровстве.
Обкомы и райкомы и пенсия на тризну,
Партийных бонзов слава на листе.

Все познается в жаркой перепалке,
Кому-то нравились курорты и союз,
Кому-то пара не хватало в банной жарке,
Кого давил отсидок мощный груз.

Кому-то мяса не хватало – боль от списков,
Кому-то не хватало всласть халвы,
Поесть посля докладов и приписок,
По-пьяне съесть в кафе котлеток и сосисок,

И суд товарищей по поводу молвы,
Отнесть в местком под взор эпистолярный.
И далеки мы были кутерьмы,
Не мучил нас тогда вопрос заглавный:

Почем за бочку толканули нефть сырую,
И почему нет места в детсадах.
Все потому, что пропили страну родную,
Не ведая на сердце божий страх.
За это наказал нас всех Аллах.

Падите на колени светлым миром,
Тогда министры перестанут воровать,
Тогда вода проявится в кефире,
Жена налево не помчится ночью вскач.

И олигархи добрые уроды,
От воровства снесут народу дань,
Не то исчезнут из земли породы,
Застынет в вечности протянутая длань.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 13.01.2016 (1)
Падите на колени светлым миром,
Тогда министры перестанут воровать,
Тогда вода проявится в кефире,
Жена налево не помчится ночью вскач.

И олигархи добрые уроды,
От воровства снесут народу дань,
Не то исчезнут из земли породы,
Застынет в вечности протянутая длань.


Боюсь, вряд ли это поможет.  
     22:46 13.01.2016 (1)
1
Ваши сомнения, Наташенька, понятны, но кто мешает попытаться. Успехов Вам и счастья.
     22:55 13.01.2016
Так всем миром даже если пасть на колени, вряд ли это проймет не только олигархов, даже жену блудливую.  Зло не нужно уговаривать, упрашивать. Я так думаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама