И все-таки я лето не люблю:
Сплошные мухи, комары и мошки,
И осы стонущие в сладкой плошке.
Кричащие во тьме желаний кошки
И отдых ночью сводится к нулю.
Нет, все-таки я лето не люблю.
Гудящие, пугающие пчелы.
От духоты сам ходишь потный, квёлый.
На речке побывал — дизентерия.
В лесу — клещей и разных змей стихия.
Ожогами загар, меняешь кожу.
Да, лето не люблю. Так подытожу.
Куда милей хрустальная зима.
Сумятица, закованная в стылость.
Опустошенность улиц, молчаливость.
Листва опала, видимость открылась
И панорама ясная видна.
Размеренность семейного обеда.
Уют, неторопливая беседа.
Просмотр ТВ программ, приятность пледа.
Очарование густеющего сна.
Куда милей хрустальная зима. |
а если любите и вы?
без разницы когда быть с милым!
во всех убранствах бытовых!
во всех условиях погодных
и в состояниях походных
прекрасно с месяцем в стогу
с прямоугольником в кругу
с яйцом и луком в пирожке
и в центре города, в Торжке
к чему веду я эту нить -
Желаю - жить, творить, любить!