Висят медовые планеты.
Меж кучерявых облаков
на фоне пламенных небес
плывут торжественно кометы.
И роем жёлтых светляков,
как откровение чудес,
неисчислимые миньоны
преображают бытие.
Литавры бесподобной глас
принудил плакать миллионы.
В всечеловеческой семье
ликует провиденья час.
Из достославного далёка,
из мира праведной судьбы —
вот потрясающий экспромт! —
флотилией огненнобокой
в знак галактической борьбы
судов межзвёздных сходит фронт.
И песни белых корабелов
звучат над радостной Землёй.
Преображённый серафит
на новые глядит уделы.
И море солнц — небесный строй —
огнём негаснущим горит...
|