Смирение как тапки не наденешь,
и не напялишь сверху макинтош,
и руки в язвах никуда не денешь,
и весь на привидение похож.
Подруга, что с косой, уж не отстанет.
И днём, и ночью ходит за тобой.
Когда же, наконец, она устанет,
душа, что потеряла облик свой?
Когда ж её безумные порывы
уйдут, как в сказке мёртвая вода?
С поверхности божественной нарывы
водой живой излечатся тогда...
Душа, душа, ты только горько плачешь,
ты не желаешь что-то изменить.
Ты веришь только в глупую удачу.
Увы, душа, тебя не убедить...
|
(И) не желаешь что то изменить.
И первая строка, может (печально, горько плачешь)