Стихотворение «Когда прольет в рассветах теплый дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 268 +1
Дата:

Когда прольет в рассветах теплый дождь

Когда прольет в рассветах теплый дождь,
И радость заискрится в сне парадном,
Где силу потеряла злая ложь,
Тогда, родная, может быть, поймешь,
Как чудо уживалось где-то рядом.

Тоской зеленой от опавшего листа,
Потянет, ненароком задевая,
Прекрасы, что лелеяли места,
У пограничной доблестной заставы,

Где позже прорывались в глубь войска,
Стальной громадой землю оглушая.
Зима наметила у черного виска,
Знамение для будущего рая.

И паренек, что вырос от горшка,
Сжимал в рученках дуло трехлинейки,
Тряслась от страха юная бошка,
И с плеч спадала мякоть телогрейки.

Но не ушел и не покинул пост,
Страны великой поросль златая,
Навел к победе телом чудный мост,
Остановился у ворот великих рая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама