Стихотворение «Чем ты вздумал хвалиться, брат?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: США
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 368 +2
Дата:
«cover_196074»
из Интернета

Чем ты вздумал хвалиться, брат?

Чем ты вздумал хвалиться, брат?
Тем, что равных по силе нет?
Тем, что можешь устроить ад
Ударом крылатых ракет?

Тем, что страны все обобрав
И чужие купив  мозги,
Мир лечить стал,  как костоправ,
Всё круша  уму вопреки?

Тем, что держишь нас под пятой,
Что решаешь за всех один?
Тем, что моськи поднимут вой,
Когда крикнешь ты,  господин?

Вспомни Эльбу,  весенний дым
И братанье наших солдат!
День Победы нам был Святым.
Мы фашизм победили, брат!

15.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама