Сижу я за столом вздыхая,
Рука так тянется к перу,
О чем писать, увы, не знаю,
Не напишу – тотчас помру…
А напишу-ка я про Музу,
Что загуляла где-то там,
Что ей другой поэт по вкусу,
И с ним она напилась «в хлам».
Плевать ей, что я бъюсь об стену,
Что без нее я одинок,
Что для стишка нет даже темы…
Фух… вот и вымучил стишок. |
Интересную вещь где-то вычитала, вот не помню, кто автор.
Поэт один говорит: мол, любой человек, даже если он вообще никогда не писал стихов, в порыве вдохновения может написать нечто неповторимое. Ну... любовь у него, к примеру, приключилась, или ещё какая трасца /болезнь )))/. А ты попробуй напиши, когда вдохновения нет! О, вот тогда ты - поэт, умей собраться в кучку! )))