Стихотворение «25 лет Павловской денежной реформе!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: Пародия в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:
«Милостыня»

25 лет Павловской денежной реформе!

Моя рука дрожала с этой кружкой
Реформу денег ведь никто не ждал!
Меняли мы "хрущёвки" на "павлушки"!
В 50-рублевый и в 100-рублёвый номинал!
Три дня в сберкассу мы стояли-
Чтоб поменять отжившие рубли!
Но мы тогда напрасно чуда ждали-
Ведь денег обменять мы не смогли!
И я не смог пойти тогда к подружке-
Татьянин День хотел с ней отмечать.
Но мне пришлось взять в руки эту кружку,
Чтоб на подарок денежек собрать!
Студенты-ведь народец небогатый!
И на стипендию,увы не проживёшь!
Иметь бы папеньку с "мохнатой лапой"!
Без этой лапы "хрен чего найдёшь"!
Весь день сидел я с кружкой у дороги!
Весь день ругал я нашего премьера!
Да!Проклинал с продажи я налоги
И матом крыл я президента -С--С-С-Р-а!
И жизнь моя казалась мне во мраке!
Своею судьбою был я огорчённый!
Я был подобен "Павловской собаке"!
Но только Павлов этот не был ведь учёным!
Весь день я у дороги просидел,
Но мелочь я собрал лишь для прокорма!
Да!Попрашайкой стать я не сумел!
Всё из-за этой Павловской реформы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама