Луч солнца утренний проник сквозь занавесей ткань,
Согрел ушедший спешно сон теплом неравнодушным,
Нарушил мой покой, сбежал на корешки томов радушных,
Напомнив о свиданьи, ускользнувшем словно лань.
Я встретила любимого во сне, подаренном, как дань,
Свиданье наше было кратким, ненавязчивым, воздушным:
Луч солнца утренний проник сквозь занавесей ткань,
Согрел ушедший спешно сон теплом неравнодушным.
Природа совершенством дАрит мысль, способную постичь
Мелодии печали, радости и вдохновения послушно,
Событий ежедневных прелести, очарованием мелькнувших.
Благословенна будет небесами мне протянутая длань:
Луч солнца утренний проник сквозь занавесей ткань.
|
Послесловие:
# РОНДЕЛЬ (франц. rondel, от rond — круглый) — французская форма стихотворения о трех строфах, охватывающих 13 строк. В первых двух строфах по четыре стиха, в третьей — пять стихов. Через всю Р. проходят две рифмы. Первые две строки Р. повторяются в конце второй строфы, последняя строка Р. — повторение первой строки целиком или в несколько измененном виде. В России форма Р. появилась у символистов. Считалось, что она пригодна лишь для эстетских стихов.
В целом - великолепно, Света!!!