Стихотворение «Вина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Женадочьзять
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:

Вина

Кто-то снился, а кто – не помню,
Но осталась в душе вина:
Не помог душе неуёмной.
Может это была жена?

Кто-то снился, а кто не помню,
Но остался в душе испуг:
Неприкаян бродит паломник.
Может это забытый друг?

Кто-то снился, а кто не помню,
Но добавилось мне седин:
Зарисовкой мелькнул альбомной
Может  рано ушедший сын?

Кто-то снился, а кто не помню,
И зачем мне кому-то врать.
Посмотрю под ноги, на корни,
Может руки тянула мать?

Кто-то снился, а кто не помню,
Но остался в душе рубец:
На эмоциях экономлю,
Может что-то просил отец?

Кто-то снился, а кто не помню,
Птицей-молнией мысль быстра.
Где-то горе зреет огромно,
Может в колокол бьёт сестра?

Кто-то снился, а кто не помню,
С колокольни слышал набат.
Может звук создаёт автономно
Этот мой непутёвый брат?

Кто-то снился, а кто не помню,
Только сердца слышался стук.
Кто в тени укрылся укромно,
Может это мой ласковый внук?

Кто-то снился, а кто не помню,
Только так я хотел помочь…
Кто же в сон мой ворвался скромно,
Может это счастливая дочь?

Кто-то снился, а кто не помню,
Не дано мне о том узнать.
Сжалось сердце тупою болью,
Может это довольный зять?

Кто-то снился, а кто не помню,
Но осталась в душе вина.
Донесу я крест, всё исполню,
Пока держит его спина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама