Такая тьма,
что будто ложкою
её черпаешь.
И тишина.
Лишь конус света
пространство
над шоссе распорет.
Окно небес
закрыто тучами.
И всё же знаешь,
что ты —
смотритель трафарета
и что с работы этой
не уволят.
Ты в сумерках
как в кадре кино-негатива
споро
преображаешь
лик планеты,
шагаешь встречь
её вращенью
за терминатором,
что шар земной
взрезает снова,
все
размывая силуэты,
всё
погружая в мир забвенья...
|
Послесловие:
Терминатор здесь, конечно, не робот-убийца из фантастических фильмов, а линия-граница между освещенной частью планеты и неосвещённой. Особенно четко он различим на планетах, где отсутствует атмосфера, которая обычно размывает линию, как, например, на Земле...