Стихотворение «Он Высоцкого не пел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: гитаратибеткараоки
Стихотворения к празднику: День студентов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
Размышления о сыне

Он Высоцкого не пел

Он Высоцкого не пел,
Другие предпочтения.
Всегда романтики хотел
Не ради исключения.
Он с «Чёрным кофе»* засыпал.
Он жилы рвал гантелями,
О Шварценеггере мечтал…
Да по-французски Се Ля Ви.
На «Яве» с другом пронеслись,
Как выстрел грянул вечером.
С тобой бы в небо вознестись…
Что делать? Делать нечего.
Про группу крови*  Виктор Цой*
Тебе споёт в мгновение.
Его Костлявая косой
Скосила с вдохновением.
От Филимонова привет,
Учителя гитарного.
Ему не дать тебе совет,
Не взять аккордов бардовых.
А мы по осени, сынок,
На Караоки парились,
От Розенбаума урок -
Нам вальс-бостон понравился.
Но без солиста скуден хор,
Нет голоса сыновьего.
Лишь на дискете твой задор:
Пять песен,..  нету нового.

***
На свет родился вопреки
И умер не по времени.
А мы у жизненной реки
Терзаемся сомнением.
Зачем по жизни пролетел
Кометой Меланхолией*?
Ты выбран из мильона тел
И горше нам,  тем более.


Не знал Высоцкий о тебе
И ты о нём не спрашивал.
Вы параллельно на Тибет
Взлететь пытались. Краше вам
Искать признания, вершин,
Не верить арифметике.
Высоцкий выше на аршин,
А ты лишь на Тибетике.

Чёрный кофе  -  музыкальная группа, апологет рок-музыки в СССР.
Виктор Цой  -  солист группы «Кино», погиб через год после Саши в 28 лет (в августе 1990г.)
Группа крови – известная песня В.Цоя.
Вальс-бостон – трэк Розенбаума.
Меланхолия – планета, грозит катастрофой вселенского масштаба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама