Стихотворение «Детушки-козлятушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

Детушки-козлятушки

У козы, у матушки
Детушки-козлятушки.
- Мама, мы пришли к тебе-е-е,
Открывай нам двери,
                                  бе-е-е!
Ох, уж и козлятушки
У козы, у матушки.
Догоняли петуха,
А поймали пастуха.
- Козы, вы в своём уме?
А они в ответ лишь:
- Ме-е-е!
У соседа в огороде
Проскакали по ботве.
- Ну, уж если вас поймаю!
А они соседу:
- Ве-е-е!
Бедные козлятушки,
Малые ребятушки,
Достаётся им порой,
Это правда, ой-ё-ёй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама