Стихотворение «КУПАНИЯ В КРЕЩЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: прорубьКрещенские купания
Стихотворения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 369 +1
Дата:

КУПАНИЯ В КРЕЩЕНИЕ

В традицию влюблённый
Пугаю я родню:
В Крещенье ежегодно
Ныряю в полынью.

Сюжет достойный прозы,
Но нравится он мне –
В Крещенские морозы
Плескаться в полынье.

Всё тело пышет жаром,
От сказочных картин.
В крови кипит пожаром
Сплошной адреналин.

Не нужно мне бояться,
Попав в ледовый плен,
Что отморожу… ноги
На уровне колен.

А кто-то изумлённо
Вздыхает в стороне.
Не всем, определённо,
Купаться в полынье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама