Стихотворение «Битва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 682 +1
Дата:

Битва

Спит Василиса на печи, а рядом спит Иван-дурак.
И по-другому в этой сказке я не могу сказать никак.
Дела уладив по хозяйству, прилег Ванюша на печи.
Такая баба дремлет рядом, но только храп стоит в ночи.

Как говорится в поговорке, любовь порою зла бывает,
Козлы же пользуются этим, они свой шанс не упускают.
Мужчина, право, как автобус, подъедет тот, кого не ждешь.
Ну, где ж в глубинке принца в черном на белой лошади найдешь?

А Василиса из тех женщин, они ведь всякие бывают,
Что западают прямо в сердце, а не в печенке застревают.
Она всегда тудалюбива, веселый нрав и милый смех.
Всегда в порядке, пусть в случайном, и отличается от всех.

Уборка в доме -  тоже способ, чтобы за милой ухлестнуть.
Но не дай Бог так быть уставши, чтоб рядом с девкою уснуть.
В ушах две дырки проколола, ведь это чувства не остудит.
А муж увидел, догадался, что она слышать лучше будет.

Вот так в любви они и жили, она его, а он себя.
Любил себя, аж до безумства, так и заснул, себя любя.
Шалил, как все, и днем, и ночью, ну, не без этого ж, поди.
А как без этого шалить-то? Но наша сказка впереди.

В тот год нашествие случилось, татары прут своей ордой
И даже дедов всех призвали, чтоб вместе справится с бедой.
Стоят два войска в чистом поле, гремят кольчуги и мечи.
Вороны каркая, кружатся, тревожно филин вдаль кричит.

Кричат татары - нас орда, в ответ им русичи - нас рать,
И этой ратью прямо в ордУ, ну, надо ж битву начинать.
Набили морду басурманам, вот отличились мужики.
Мужик он злой, когда с похмелья или встает не с той ноги.

Один татарин с перепугу опять несет галиматью:
"Мол, жить не дам я Василисе, ее, как водку, я люблю."
Другой втихушку бродит рядом, и тоже крышу понесло,
Себя считал Наполеоном! Над ним смеялось все село.

Влюбились, что ли? Непонятно. Ведь Василиса -  не вдова.
Наверно раньше что- то было, не зря же слухи и молва.
За битву Ваньке орден дали, а он две дырки проколол.
Взял дырокол и в гимнастерке, нажал разок, и будь здоров.

А Василиса растерялась, так сразу много женихов.
Ну, а Ванюша после битвы взглянул на все… и был таков…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама