Стихотворение «ГРОЗА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

ГРОЗА.

Вот и тучи потемнели
На высоком небе -
Не пробиться солнышку
На землю с потребой.

Гроза назревает,
Дует ветер мощный
Гнётся дуб под ветром тем,
Под ветром порочным.

Свистит ветер соловьём,
Соловьём из леса
Вдоль по улице метёт
Пыльная завеса.

А на небе молния
Гримит, и сверкает
Солнца на землю она
Совсем не пускает.

Вот, и первые удары
Как в бубен шамана,
В перемешку град с дождём
Ударяют рьяно.

Вот гроза и началась...
Небо потемнело -
Солнце выйдет из за туч
Не скоро, но смело.

И насытится водой
Всё вокруг, и споро...
Ведь теперь гроза придёт
К нам, уже не скоро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама