Стихотворение «Оттепель сегодня по душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 339 +1
Дата:

Оттепель сегодня по душе

Оттепель сегодня по душе


Шагает солнце в даль по небосводу
Лучами пригревает с высоты,
И ,нежа сверху спящую природу,
Капелью  пробуждает в нас  мечты.

Холодный иней с веток облетает,
Кружась, снежинкой талой  под окном.
Наверное, он тоже понимает,
Что мы весны с тобою долго ждем.

От нетерпенья капают капели,
Им оттепель сегодня  по душе.
И кажется, не будут уж, метели
Студить сердца поземкой в кураже.

Устали в недомолвках зимней стужи,
Оттаяла слезинка между строк.
Смятеньем  легким души нежность кружит,
Несёт  предчувствий  ласковый поток.

Пусть ,Солнышко ,сильнее пригревает,
Чтоб встретится с любовью был готов.
Тепло, что в стужу  сердцу не хватает
Окутало нас  с головы до ног.
Надежда Евладенко п.Ванино 2016.1.27.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама