Стихотворение «Смальта на стекле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 328 +1
Дата:

Смальта на стекле

Огни… Гидрометцентры… Службы
В оконном своде – ночь мечты
Разводом изморози лунной
Рисует розы – раз, два, три…

Пр: Прогноз погоды. В центре – ливень…
      Морозов нет. Пошли дожди.
      На провода ложится иней
      Пресине-синей синевы…

Три… Два… Один… Температура
В проёме свет и солнца день
Три дозы белой сигнатуры
Дробит в виденьях как мишень…

Пр: Прогноз погоды. В центре – ливень…
      Морозов нет. Пошли дожди.
      На провода ложился иней
      Пресине-синей синевы…

Очнись! Гидрометцентры – в лужах
Поник оконный свод – L'amour,
Взорвав окно, бежал безумно
Как «три креста» галоп – аллюр!

Пр: Прогноз погоды. В центре – ливень…
      Морозов нет. Пошли дожди.
      На проводах лоснится иней.
      Сегодня в Киеве – плюс три…

29. 01. 16 – Киев +3

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама