Стихотворение «Шут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Шутужасказнь
Сборник: Баллады и Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Небольшое стихотворение, посвящённое Михаилу Горшенёву

Шут

Те ступени вниз ведут.
Камень тёртый сотней лет.
Там темница. Старый шут
Век не видел солнца свет.

Порван в клочья твой колпак,
Цвет, положенный шуту,
Чёрным стал. Но ты и так
Ржёшь, как лошадь, в темноту.

За решёткою глаза
Прежним светятся огнём.
Их не тронула слеза
Даже тем дождливым днём...

Помнишь дождь и стали звон?
Детский крик и женский крик?
Помнишь, шуткой оскорблён
Не на шутку был старик?

Казнокрад, подлец и вор! -
Дёрнул чёрт язык шуту.
С ним согласен был весь двор.
Пусть развеет темноту

Громкий смех и яркий взгляд!
Дрогнет факел мой в руке -
Кости старые лежат
В чёрном рваном колпаке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама