Стихотворение «Когда для вас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 26
Читатели: 312 +1
Дата:

Когда для вас

Когда для вас прекрасных пилигримов,
В сонетах утопающих дюдей,
Любимцев муз, и творчеством хранимых,
Примчатся вереницы кораблей,

Чтоб унести вас в мирный час заката,
Туда где светит славою Парнас.
Не забывайте тех, кто в тягостях пиратов,
Донес до сердца откровений глас.

Кто отмолил веселое раздолье,
Для расселения поэтов томных душ,
Там за седой равниной моря,
Вдали колючек острых и кликуш.

Пригладте лавры дивного созданья,
Не вовремя ушедшего в века.
И он порукой светлых созиданий,
Воскреснет, подходя издалека,

Неслышною и легкою походкой,
Благословит потомков добрых лиц.
Затем на утлой неуютной лодке,
Уйдет в обитель добрую страниц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 30.01.2016
"Уйдёт в обитель добрую страниц"-- отлично!
     11:09 30.01.2016
Всё так!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама