Стихотворение «Скрипач.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 329 +2
Дата:

Скрипач.

Играет забытый скрипач
Во власти причуды мгновенной.
Он чувствует ноты вселенной,
Бездомный космический плач.
Ему непонятен успех.
Он правит земными тенями,
Небесными вертит огнями.
Он верит, он тянется вверх!
В присутствии пасмурных лиц
Он предан метаньям нездешним.
Он ставит пернатым скворечни.
Единство смычковых и птиц.
Хранители тонкой игры
Настроили верную скрипку.
Он вносит в пространство улыбку:
Пусть свет заполняет дворы!
Весною вернутся скворцы.
На крыльях – далекие страны.
Забудутся старые раны,
Терновые наши венцы.
Тому, кто воспримет его,
Откроются страсти и муки,
Откроются вечные Руки
Заботы Творца моего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама