Стихотворение «Твой бог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 290 +1
Дата:

Твой бог...

Твой бог наставляет, что пить и есть.
Он грозно держит кулак.
Мой Бог говорит мне, что в жизни честь
Дороже денег и благ.
Твой бог угрожает: Склонись, гордец!
Ты полон сути греха!
Мой Бог – наш Небесный Святой Отец,
И Воля Его тиха.
Твой бог говорит: На дороге в ад
Больная твоя душа!
Мой Бог утверждает: Не виноват!
Вина не стоит гроша.
Твой бог возвращает тебе посыл:
Обиду, печаль и тьму.
Мой Бог вдохновляет: Не раб, но сын!
Дитя Свое обниму!
Твой бог рисует в душе борьбу
И разоряет очаг.
Мой Бог услышит мою мольбу,
И Милость в Его Очах.
Тебе скажу я: Не обессудь!
Легка Господняя Длань!
И каждый ищет по сердцу суть,
И каждому – Свет и Грань.
Твой бог посылает на мир грозу,
Войну, насилие, кровь.
Мой Бог посылает душе слезу
И очищает Любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама